Salón de la fama de NASCAR: una mirada a los mejores pilotos de todos los tiempos

NASCAR, la cima de las carreras de autos, nos ha brindado innumerables momentos emocionantes y personajes inolvidables a lo largo de su ilustre historia. El olor a goma quemada, el rugido de los motores y el rápido ritmo de las carreras pasan a un segundo plano cuando las verdaderas estrellas del espectáculo, los corredores, toman el protagonismo. Muchas personas destacadas han entrado en este mundo de alto octanaje gracias al coraje, el talento y la determinación de muchas personas destacadas, pero sólo unos pocos de ellos se han ganado el título de “Icono”.

Richard Petty (actuado entre 1958 y 1992)

Richard Petty, conocido como «El Rey», es considerado uno de los mejores pilotos de NASCAR. Durante su carrera, ganó un récord de 200 carreras, incluidas siete victorias en las 500 Millas de Daytona, y capturó siete títulos de Copa. Su personalidad extravagante y su característico sombrero de vaquero lo convirtieron en el favorito de los fanáticos.

Dale Earnhardt (activo de 1975 a 2001)

«El Intimidador», como lo llamaban, es una leyenda del deporte. El estilo de conducción agresivo de Earnhardt lo llevó a ganar siete campeonatos de Copa, empatándolo con Richard Petty. Ganó 76 carreras durante sus 25 años de carrera, incluida las 500 Millas de Daytona de 1998.

Jeff Gordon (activo de 1992 a 2016)

Jeff Gordon jugó un papel fundamental en la popularización de NASCAR más allá de su base de fanáticos tradicional. Ganó cuatro campeonatos de Copa y 93 victorias, ubicándose en el tercer lugar en la lista de victorias de todos los tiempos. La rivalidad de Gordon con Earnhardt a finales de los 90 y principios de los 2000 catapultó a NASCAR a nuevas alturas de popularidad.

David Pearson (activo 1960-1986)

Conocido como el «Zorro Plateado», Pearson es considerado uno de los mayores talentos de NASCAR. A pesar de competir en un calendario limitado durante la mayor parte de su carrera, logró ganar tres campeonatos de Copa y 105 carreras, solo superado por Petty.

Cale Yarborough (activo 1957-1988)

Yarborough se convirtió en el primer piloto en ganar tres campeonatos de Copa consecutivos entre 1976 y 1978. Tiene 83 victorias, incluidas cuatro en las 500 Millas de Daytona, y es considerado uno de los mejores pilotos de este deporte.

Bobby Ellison (activo 1961-1988)

Como miembro de Alabama Gang, Ellison era un feroz competidor. Ganó el campeonato de la Copa en 1983 y tiene 84 victorias en su carrera, incluidas tres victorias en las 500 Millas de Daytona. Su rivalidad con Cale Yarborough pasó a la historia de NASCAR.

Darrell Waltrip (activo de 1972 a 2000)

Waltrip era una figura carismática en NASCAR. Su destreza al volante le valió tres títulos de Copa y 84 victorias en su carrera. Desde su retiro, Waltrip ha seguido siendo una figura destacada en el deporte como locutor.

Jimmy Johnson (activo de 2001 a 2020)

Jimmie Johnson dominó NASCAR durante toda su carrera. Empató a Petty y Earnhardt con la mayor cantidad de campeonatos de Copa con siete, ganando cinco seguidos de 2006 a 2010. También obtuvo 83 victorias en su carrera, convirtiéndose en uno de los grandes de todos los tiempos.

Tony Stewart (activo de 1999 a 2016)

Conocido como «Smoke», Tony Stewart ganó tres campeonatos de Copa con su estilo de conducción agresivo y versátil. Stewart sigue siendo una de las figuras más queridas de NASCAR con 49 victorias en su carrera, incluidas victorias memorables en Brickyard 400 y Daytona 500.

Dale Earnhardt Jr. (activo de 1999 a 2017)

Aunque no logró el mismo éxito en el campeonato que su padre, la popularidad de Earnhardt Jr. entre los fanáticos no tiene precedentes. Obtuvo 26 victorias en su carrera, incluidas dos victorias en las 500 Millas de Daytona, y fue nombrado el piloto más popular de NASCAR durante 15 años consecutivos.

Este artículo apareció originalmente en MyCarMakesNoise.

Más de MyCarMakesNoise

Cruceros para climas fríos: las mejores motocicletas para montar en invierno

Echa un vistazo a nuestra lista de campeonas del clima frío: bicicletas que no solo resisten el frío, sino que también lo disfrutan, convirtiendo las carreteras invernales en el campo de juego perfecto. Leer más.

Los mejores vehículos todoterreno: camiones que pueden afrontar cualquier cosa

Para aquellos que anhelan la aventura y lo desconocido, no cualquier automóvil es suficiente. Ingrese al reino de los titanes todoterreno: camiones construidos para conquistar los terrenos más difíciles, desde traicioneros pasos de montaña hasta desoladas dunas del desierto. Leer más.

Fallos de Dodge: una mirada a los peores coches de la marca

Pero como cualquier fabricante de automóviles con una historia tan larga y variada como la de Dodge, no todos los modelos han sido grand slams. Algunos de ellos fueron rotundos fracasos. Leer más.